旅游动力网

国际机票查询_特价国际机票预订_查询国际机票价格
登陆 注册

越南入境规定

2016年05月03日 入境规定 暂无评论 631 次
  

越南入境规定

基础信息

首府 :河内

货币 :越南盾(VND)

时区 :GMT + 7

电话区号 :+ 84

护照、签证及健康规定

护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以上的有效期。 以下警告适用于护照和其他旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。

签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天; 签证签发 持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在
需要签证。

免签(仅以下条件适用)

持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天;

签证签发

持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(HAN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证。这种单次入境签证的有效期为:

●游客:一个月;

●商务目的:三个月。

批准信必须满足以下条件:

1.越南语和英语双语;

2.包括旅客的个人信息;

3.由赞助公司或者当地旅行社安排。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要求的所有文件。

适用的某些签证规定如下:

未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被拒绝入境。

健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存在。

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:

疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛 - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。

推荐风险地区预防级别: 第四级

海关、现金及机场税规定

海关规定入境规定

入境免税品 1. 十八周岁以及十八周岁以上 (1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百支雪茄,或者五百克烟草; (2). 酒精以及非酒精饮料 酒精浓度以量计为22%或者高于22%的酒类一点五公升。

入境免税品

1. 十八周岁以及十八周岁以上

(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百支雪茄,或者五百克烟草;

(2). 酒精以及非酒精饮料

●酒精浓度以量计为22%或者高于22%的酒类一点五公升;

● 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公升;

● 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软饮料三公升;

(3). 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公斤;

2. 合理数量的香水和个人财物;

3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南盾。

现金规定持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。 外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及外资银行存款的外币必须在抵达时申报。

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。 外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证明。

机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税

转机规定

新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。

需要签证。

免签(仅以下条件适用)

1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背书为“因公护照”的护照持有者。

2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转机服务(VFIF)(一次性),可以转机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。

3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:

1.使用免签证转机服务(VFIF),允许离开过境区。

2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)的过境区。

3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之前清关。

转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以推荐其他替代的预防措施。

如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。

免予黄热病疫苗接种:

一岁以下的儿童。

没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。

请注意:

没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。

标签:

给我留言